2013年 08月 10日
8.18限定!!8種類の野菜を使った冷製フェデリーニホワイトバルサミコとリンゴのジュレ夢のまた夢!!!! |
gallery emma企画『真夏の夜の夢のまた夢』
~原田茶飯事 "光るジュレのなかから"Release Tour 〜
8月18日(日)@茨城レストランFelicita
【出演】原田茶飯事×近藤康平 ふえとゆみとばちとえふで
Felicitaシェフのてっちゃんが、この日のイベント限定料理の作ってくれた!!すげー!!しかもアルバムにちなんだジュレを使ったお料理!!んまそー!!!!!!
〈以下てっちゃんによるパスタ解説(心して読むべし!!)〉
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
出来ました!!!!《8種類の野菜を使った冷製フェデリーニホワイトバルサミコとリンゴのジュレ夢のまた夢》タイトルです。
8種類の野菜《8人のアーティスト》
ジュレ《空間》
パスタ《音楽》
8人のアーティストが、フェリチタの空間で、音と言う共通の事を楽しんだ時に一つになる。って事を料理で表現しました。
野菜は、一つずつ個性があり、味もちがければ、形や色も違います。それをジュレで優しく包み、変化させ、パスタで一つにする。
使っている材料や、技法、野菜の味、食感すべてが異なるものなのに、最後はパスタと言う一つの作品になります。
それは音楽も一緒なのかなぁーと思いました。それぞれ個性があり、楽器がちがければ、やって来た事も、やっている事も、違うけど、皆で音を楽しめば、それは音楽になると思います。って考えながら作りました!
味なのですが、味は原田さんの歌を聴きながら考えました。
初めて聞いた時は、びっくりする、安定感と優しさ、凄く好きになりました。夜のカフェで熱い珈琲を一人で飲みながら聞きたくなるような。料理で言うと、郷土料理のような安定感と安心感、でも、食べるとそれは全く違う料理でその人にしか作れない料理みたいな感じ。CDを聞いて考えていたのですが、動物性のものは使わないって決めました。原田さんの声やメロディーには、合わないかなって思ったので。なので使っている材料は、植物性のものだけです。もちろん無添加です。バルサミコとリンゴの酸味と甘味、野菜の旨味夏らしい一皿だと思います。
当日はお皿盛りではないので、写真とは少し変わります。
いつものパニーニと、パスタ、ワンドリンクになります!宜しくお願いします。
では、めちゃめちゃ楽しみにしてます!
音楽と料理のマリアージュ面白いね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そう、Felicitaも間違いなくアーティスト!!!!!!こなきゃいけない理由をまたひとつ増やしてしまいました!!よろしくお願いします!!お待ちしてまーす!!
イベント詳細はコチラ
by circenews
| 2013-08-10 11:14
| ギター野内(gallery emma)